Підходи до управління інструментами логістики в сільськогосподарських підприємствах (Економічний часопис Волинського національного університету імені Лесі Українки, 2018)
Динамичное развитие аграрных рынков и новейших технологий с применением наработок в теории и практике логистического управления сельскохозяйственных предприятий может стать одним из важнейших факторов повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного бизнеса и эффективного удовлетворения потребностей потребителей. Повышение эффективности сельскохозяйственного производства невозможно без применения высококвалифицированного управления. На фоне описанной ситуации актуальна проблема выбора эффективных и действенных подходов к логистическому управлению сельскохозяйственным предприятием и подбор эффективных инструментов логистики.В статье рассматриваются подходы к управлению в целом и подходы к логистическому управлению в частности с присущими ему инструментами в деятельности сельскохозяйственных предприятий.
Keywords: підходи, управління, логістичне управління, інструменти логістики, сільськогосподарське підприємство.